I. Знакомство
- имя
Эрихто, Птица Гермесова.
При жизни - Ртуть.

примечание:
1) Эрихто - злая фессалийская колдунья.
2) В алхимии существует теория о Птице Гермеса (аллегорическом образе ртути), которая лишь поглотив собственные крылья (потеряв летучесть), может породить новую субстанцию - философский камень, приносящий людям высшее благо.

- возраст
91 луна.

примечание:
Умерла в 29 лун.
Мертва 62 луны.

- статус
Онрё, бывшая целительница
- вера
Духи
- способности
Талантливый травовед, гений своего времени, хоть и недоучка.
Сильна в теории, но не в практике.
За всю жизнь Эрихто ни разу не приходилось сражаться.
Хороша в охоте на зайцев и кроликов.
Будучи онрё, понимает птиц и змей.
II. Открой нам себя
- внешность
Молодая чёрная кошка, после смерти только похорошевшая.
• длина тела - 65 см, длина хвоста - 37 см;
• рост - 48 см;
• вес - 4 кг.
Путник легко заметит Эрихто на холме или в поле из-за чёрного окраса. Хоть с маскировкой и туговато, бывшая целительница гордится своей длинной, мягкой на ощупь и густой "шубой", которая, кроме того, почти не промокает в воде.
Пушистый хвост, составляющий 1/2 длины тела, - главный предмет обожания его владелицы. Многим котам длинные хвосты мешают во время охоты, когда нужно незаметно подкрасться к дичи, однако наша героиня смогла приспособиться, и её нисколько не мешает длина хвоста.
Телосложение не назовёшь чрезвычайно мощным и мускулистым, ибо всю свою жизнь кошка провела в пещере с травами, да и боевого опыта совсем нет. Впрочем, как всякие там домашние котики, полнотой Эрихто не страдает, скорее даже наоборот.
Да-да, любезные читатели, она тощая. Тощая настолько, что, похудей она ещё хоть на килограмм, в лесу бы появился Кощей Бессмертный. За счёт длинных лап и худобы, которая, кстати, была приобретена после поступления на должность целителя из-за недоедания и больших перегрузок, образ Эрихто сделался каким-то аморфным, странным, причудливым, неопределённо-расплывчатым. Она как бы покачивается посреди верескового моря на своих длинных, а также, хоть и тощих, сильных и быстрых лапах, помогающих выживать на проклятом холме за счёт охоты на зайцев и кроликов.
Чтож, когда мы обмолвились парой слов о телосложении и окрасе кошки, приступим к описанию глаз, зеркала души.
Глаза, как у любого нормального зверя расположены на голове, что имеет средние размеры, широка в верхней своей части и сужается к мордочке, отчего допустимо сравнение формы головы с трапецией.
(Автор пишет о таких очевидных вещах, потому что описание формы головы решительно не хотело гармонично вписываться в ход повествования, а из-за необходимости непременно упомянуть о столь важной части тела, описание пришлось вставлять вот таким насильственным образом)
Так вот. Глаза. Большие, блестящие, выразительные.
Имеют миндалевидную форму, которая подчёркивается за счёт светлой обводки. Ресницы короткие и густые, не подкручены, а опущены вниз, благодаря чему взгляд Эрихто приобретает некоторую усталость.
Оба глаза зелёные, однако отличаются по оттенкам.
Левый - ярко-зелёный, словно молодая и сочная зелень после дождя, правый глаз по цвету темнее и дольше похож на изумруд, болотную тину или одну из тех полупрозрачных стеклянных бутылок, которые люди иногда выбрасывают в лесу.
Коль мы уж заговорили о глазах, давайте углубимся в описание ушей, носа да всего прочего, что только ни есть на голове. Уши большие, широко и прямо поставлены.
Мордочка самая обыкновенная: не так, чтобы приплюснутая, да и не так, чтобы совсем острая, как у лисы. Губы аккуратные, длинные, верхняя толще, чем нижняя, уголки приподняты. Язык длинный, розовый и шершавый, зубы белые, крепкие, находятся в отличном состоянии. Нос небольшой, чёрный. Усы белые и пышные.
На этих словах мы поставим точку и поспешим к пункту с характером.
Чуть ниже вы можете видеть дополнения ко внешности. Эти черты автор просто не смог или не захотел включить в рассказ.
» подушечки лап твёрдые, серые;
» когти длинные, находятся в отличном состоянии;
» задние лапы развиты больше, чем переднее;
» линяет редко, однако линька приносит много хлопот;
» окрас равномерный, полос и пятен, за исключением того, что вокруг глаз шерсть чуть-чуть светлее, нет.

- характер

положительные качества

отрицательные качества

• Доброта.
• Жертвенность.
• Полная отдача работе. Трудолюбие.
• Перфекционизм.
• Любознательность. Желание развиваться.

• Гордыня.
• Педантичность.
• Снобизм.
• Упрямство.
• Уныние.

прочее
• Интроверт.
• Часто разговаривает сама с собой.
• Речь переполнена цитатами из различной литературы (см.БИО).

любимые изречения

• Кто много предложил, тот многим угождает.
• Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её.
• Кто ищет — вынужден блуждать.
• Полный желудок располагает к бездействию.
• Я не всеведущ, я лишь искушен.
• Быть в мире и ничем не обозначить своего существования — это кажется мне ужасным.
• Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе.
• Звенит лишь то, что пусто изнутри.
• Кто жил, трудясь, стремясь весь век, - достоин искупленья.


"Служа другим, сгораю сам" (вариант на латыни представлен в названии темы) - под таким девизом кошка прошла всю жизнь, о чём совершенно не жалеет. До сих пор придерживается данной позиции, а потому способна отдать всё самое ценное, чтобы помочь нуждающимся. По той же причине без устали работала, когда занимала пост целителя. Требует от себя идеальных результатов и, если учитывать, что идеал недостижим, выполненная работа никогда не оправдывает ожиданий, что несколько подрывает самооценку Эрихто.
Всю жизнь она пыталась стать лучше, искренне веря в то, что тогда и мир изменится в лучшую сторону. Главный путь для самосовершенствования для Эрихто - получение новых знаний, а также оттачивание навыка передачи их следующему поколению.
«Гордыня предшествует падению.»   (Английская поговорка)
Как вы уже могли догадаться, ознакомившись с английской поговоркой, приведённой выше, у этой кошки есть также отрицательные черты характера.
Как и любому созданию, ослеплённому гордыней, нашей героине свойственна вера в то, что любое её умозаключение - истина.  Эрихто правда верит в свою непоколебимую правоту и сильно раздражается, когда её слова ставятся под сомнение. Где-то в 6 лун сделалась вдруг снобом и педантом. Это произошло внезапно, а также совершенно беспочвенно, и родственники ещё долго негодовали по данному поводу, пытались исправить положение дел, но юная ученица продолжала заключать свою жизнь в рамки, раскладывать тушки в куче с дичью по размеру и надменно относиться к тем, кто, по её мнению, был хуже самой Эрихто в каком-либо деле.

Если бы Эри была человеком, и Вам пришлось жить в одной квартире:
"Необходимо соблюдать идеальный порядок, все книги на полках должны стоять не только по разделам и автором – они должны быть «откалиброваны» по росту, толщине и значимости, а также по цвету корешков. Как умудриться совместить все эти свойства – понятно ей одной, и пытаться спорить здесь бесполезно – проще всего подчиниться. Полотенца в ванной должны висеть строго на одном уровне, аккуратно расправленными, а чашки в сушилке - повернуты ручками в одну сторону."

А ещё кошка легко впадает в депрессии, разочаровывается в себе и окружающих и некоторое время отсиживается в углу какой-нибудь пещеры, не желая разговаривать с кем-либо, кроме как сама с собой. У неё вообще мышление необычное: кто-то мыслит картинками, кто-то представляет информацию в виде текста, Эрихто же постоянно ведёт внутренний диалог со "своим вторым "я" ", как говорит сама кошка. Нет, это не раздвоение личности или психическое расстройство иного толка - наша героиня просто привыкла к одиночеству, и, если раньше приходилось выдумывать собеседников да обращаться к неодушевлённым предметам, то сейчас эта необходимость была заменена умением общаться со вторым "я".

- биография
Отца нашей героини звали Чабрецом. Был он котом с весёлым нравом, легко шёл на контакт с окружающими, а потому соплеменники никогда плохо не отзывались о Чабреце. Ещё в раннем детстве кот решил, что станет великим воителем, и после долгих, утомительных тренировок ему удалось достичь цели, несмотря даже на некоторые проблемы со здоровьем.
Василёк, мать Ртути, считалась одной из лучших охотниц и была на семь лун младше своего возлюбленного. Чабрец очаровал её даром рассказывать занимательно, о чём бы ему ни вздумалось, и частенько приправлять свои рассказы всё большим и большим комизмом. Юная охотница связала связала свою жизнь с весёлым воякой по наставлению матери, хотя не была уверена в правильности такого поступка и особых чувств к женишку не питала.
Спустя две луны после рождения котят Чабрец с головой окунулся в битвы с котами из вражеского клана, как, в общем-то, и большая часть мужского населения. Боевая фигура отца Ртути, можно сказать, только выглянула из мрака, сгустившегося тогда над лесом, осветилась на мгновение кровавым пламенем войны и утонула снова в темноте. Какая смерть постигла Чабреца, уже никто из ныне живых не помнит.
Василёк, конечно, тосковала по "любимому другу", как она сама обычно звала его, да вот, только малышам стукнуло четыре луны, кошка сбежала из леса с каким-то бродягой.
Ответственность за котят перешла на сестру их матери, Медовуху. Она души не чаяла в малышах и даже была готова посвятить им всю свою жизнь.


Жемчужная, Ртутная, Ёжик и Аистёнок увидели свет поздним январским вечером. Был ещё один котик, но он родился уже мёртвый.
Мама оплакивает погибшего, а папа принёс что-то вкусное, чтобы её утешить. Имена малыши получили только утром следующего дня.
Что ждёт этих котят?
Рассудили так: Жемчужная  станет охотницей, Ёжик и Аистёнок - воинами, а необыкновенно слабой и худенькой Ртутной суждено стать целительницей.
Отец умер, мать сбежала, а с котятами осталась тётя Медовуха.
Ртутная всем сердцем любила кошку и в 4 луны была просто счастлива узнать, что именно Медовуха станет её наставницей. Шли луны, а юная Ртутная всё больше углублялась в изучение окружающего мира: регулярно навещала больных в палатке целительницы да и саму целительницу; наблюдала за животными и природными явлениями, пыталась объединить в логическую цепочку те или иные события. Наставница была особенно горда ученицей, когда группа приступила к изучению травоведения. И именно тогда Ртутная решила, что станет целительницей, дабы помогать племени таким образом.
Единственное, что беспокоило взрослых - то, что она росла уж больно тихим и задумчивым ребёнком. Держалась в стороне от сверстников, смотрела всегда букою. Частенько кошка пряталась за булыжником около палатки старейшин и в одиночестве углублялась в философию.
Нет, дорогой читатель, вовсе не ненависть к соплеменникам обрекла кошку на одиночество (она никогда не была мизантропом). Одиночество пришло из-за того, что наша героиня с головой погрузилась в науку, забыв об окружающих и отстранившись от них.


Была в племени одна сумасшедшая кошка. Дурь, именно так её звали, не могла членораздельно говорить и плохо ориентировалась в пространстве, то есть постоянно терялась и нуждалась в сопровождающих.
Ртуть, ученица целителя двадцати пяти лун отроду, успела прославиться на весь лес своими успехами в работе. Она лечила соплеменников, не жалея себя и грызла гранит науки, как полагается любому коту, занимающему столь ответственную должность.
Не понимали только, почему Дурь мычала и убегала от юного гения. Глаза больной кошки при виде Ртути увеличивались настолько, что казалось, будто они вот-вот вывалятся из глазниц, она дрожала, шипела и пятилась. Списали на болезнь и привыкли к странному явлению.
Некоторое время назад, когда ученице целителя исполнилось 17 лун, она стала предпринимать отчаянные попытки связаться с кем-то из духов, которые, увы, не приводили ни к чему хорошему. Единственный мёртвый, с которым ей довелось повстречаться - старый онрё на Холме Предателя. Он-то и надоумил молодую кошку попробовать себя в таком непростом деле, как воскрешение мёртвых. Естественно, воскресить старик предложил именно себя.
Ртуть после долгих раздумий пришла к выводу, что ей нужно тело для экспериментов.
Убить кого-то? Нет, как она может позволить себе лишить жизни живое, разумное существо? Кроме того, труп - штука бесполезная, живой организм был бы гораздо лучше.
А если оно, существо, будет неразумное и никому не сможет нажаловаться? Кошку пронзила мысль о Дури.
До двадцати восьми лун Ртуть продолжала искать способ для воскрешения мёртвых и пытать бедолагу.
Угрызений совести ученица целителя не испытывала:"Она ненормальная, чего её жалеть? Я совершу прорыв в науке и принесу в племя бесценные знания. Цена оправдывает средства."
В итоге Дурь умерла, ибо организм кошки истощился и не выдержал, а луну спустя погибла наша героиня. Как?
Ученица целителя по неосторожности совершила роковую ошибку при сборе мёда и была убита дикими пчёлами.


Духи-хранители долго спорили, заключать Ртуть на Холме Предателя или же нет. Ведь кошка искренне верила в то, что старается на благо племени.
Её бы пощадили, если бы не страшные слова, сказанные на суде самой кошкой: "Я не считаю себя виновной в чём-либо. Будь моя воля Дурь умерла бы уже тогда, когда только выяснилось, что она ненормальная. Почему это ходячее недоразумение, которое не сделало ничего полезного за всю жизнь, а только мычало, стонало и шипело, разгуливает по лесу в форме духа-хранителя, но я же, постоянно трудящаяся, словно пчела, и уничтожающая своё здоровье ради соплеменников, - тут она оглядела сама себя снизу вверх, как бы указывая окружающим на свою худобу и в целом болезненный вид, - сижу на суде и рискую быть заключённой на Холме Предателя вместе с преступниками и убийцами? Я лучше её!"
Ртуть говорила с такой страстью, пылом, злобой свою короткую речь, что никто даже слова поперёк вставить не смог. На поляне воцарилось молчание, а несколько минут спустя миловидная белая кошка объявила, моль, Ртуть, ученица целителя 29 лун отроду, погибшая вследствие пчелиных укусов признаётся духом-онрё, а посему будет коротать вечность на проклятом холме.
Кто-то, сидящий в тени кустарника буркнул: "Вон до чего гордыня доводит". После этот кто-то скрылся в лесу.


Первый контрактёр пришел к кошке удивительно рано. Ртуть провела в заключении всего 11 лун, и тут ей на голову свалился одиночка, который мечтал отомстить убийце своих родителей. "Банально и просто" - подумала онрё да согласилась на контракт.
Они ушли из леса и жили около загородного дома какого-то филолога. Одиночка не любил, когда лесная кошка ходила за ним по пятам, потому по-быстренькому объяснил ей, что такое книга, и как её утащить у филолога. Ртуть была удивлена уровнем развития городских котов. Читать на языке Двуногих... Уж скорее ежи полетят.
Тогда-то она и набралась всяких непонятных для среднестатистического воителя слов, изречений, историй.
Выслеживая убийц родителей одиночки, они направились в горы около территорий Вечного племени. Увы, глыба, на которой стоял кот и онрё внезапно рухнула. Одиночка умер, а Ртуть была поймана духами-хранителями и снова заключена у холма.
Вот только с тех пор она чаще называет себя Эрихто или Птицей Гермеса, нежели Ртутью.


Однажды вечером кошка нашла маленького ворона, очевидно, выпавшего из гнезда. Эрихто выходила малыша, и с тех пор птица постоянно находится неподалёку от онрё и иногда даже помогает разузнать о последних событиях, случившихся в лесу.

III. За пределами иллюзий
- связь с вами
•ask me/•VK[1]/•VK[2] ICQ: 679493089
- дополнительно
Прошу жёстко откритиковать анкету и ткнуть носом в каждую ошибочку.