❖❖❖
Итак, в этой теме располагается всё, что касается системы игры на нашем форуме.

Перед тем, как бежать на поиски добычи или врагов, давайте разберёмся с показателями персонажа, которые влияют на успех в любом деле.

http://se.uploads.ru/ogEPn.png

» З Д О Р О В Ь Е


Шкала здоровья расположена в профиле и изменяется администрацией форума, когда кот получает урон от противника или же заболевает.

100-76%
http://forumfiles.ru/files/0014/3d/7c/38857.png
Здоров как бык.
Кот чувствует себя отлично, никаких
проблем со здоровьем нет.

75-51%
http://forumfiles.ru/files/0014/3d/7c/38797.png
Здесь есть несколько вариантов: лёгкое ранение, боли в животе или боли в голове.
Сходите к целителю, выпейте отварчик, и на следующий день персонаж уже будет крепко стоять на лапах.

50-26%
http://forumfiles.ru/files/0014/3d/7c/20850.png
Возможно, вы простудились или получили ранение средней тяжести.
Если будете долго бегать (более трёх игровых дней) с такими показателями в шкале здоровья и не обратитесь к целителю, получите осложнения в виде Зелёного кашля или заражения крови.

25-1%
http://forumfiles.ru/files/0014/3d/7c/23295.png
Либо вы истекаете кровью на поле боя, либо больны Зелёным или Белым кашлем.
В обоих случаях персонаж стоит одной лапой в могиле, а потому становится недееспособен.

0%
http://forumfiles.ru/files/0014/3d/7c/16608.png
Смерть.

» И З У Ч Е Н Н Н Ы Е    У М Е Н И Я


Навыки (способности, умения) - всё то, что умеет персонаж.
К навыкам относятся охотничьи приёмы, техники боя, лечение соплеменников.
Новые умения приобретаются с помощью очков умений.

В начале игры каждому персонажу, возраст которого превышает 12 лун, выдаётся стартовый пакет способностей, включающий в себя:
1. Охота на мышей
2. Удар лапой
Остальные навыки придётся приобретать в ходе игры.

• охотничьи приёмы

Охота на мышей и полёвок
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/qb1f03knwebq.png
Вручается при регистрации
На мышей охотиться несложно. Достаточно аккуратно подкрасться к добыче, при этом держа хвост близко к земле, чтобы добыча тебя не заметила. Не шуми, держи тело над землёй. Не забывай следить за ветром: подкрадываться можно только с подветренной стороны. Если ты уже близко, не тормози и прыгай!

Охота на зайцев и кроликов
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/126x1knmp420.png
Стоимость: 20 о.у.
Для охоты на зайцев и кроликов нужно быть ловким и быстрым. Как только подметил добычу, не подкрадывайся, сразу беги за ней. Кролики и зайцы очень быстрые, поэтому на прямой дистанции их очень сложно догнать. Старайся их сбивать на поворотах и сразу же перекусывать глотку. Если чувствуешь, что уже не можешь догнать добычу, лучше остановись и поохоться на что-нибудь менее быстрое.

Охота на белок
http://3.firepic.org/3/images/2014-08/17/6rwl2bf8ly8m.png
Стоимость: 20 о.у.
Белок поймать сложно. Для охоты на них нужно отлично лазить по деревьям и уметь так же быстро передвигаться по ним. Помни, белки не смогут быстро тебя учуять, поэтому у тебя будет необходимое время для того, чтобы забраться на дерево. Как только белка тебя заметит, прыгай на нее, но только не сорвись на землю! Лучшим вариантом будет скинуть саму белку, а потом добить её на земле. Но если добыча начала убегать - не теряй времени и беги. При этом помни, что белка легче тебя и некоторые ветки белку вполне смогут выдержать в отличии от тебя.

Охота на птиц
http://sf.uploads.ru/DaxY6.jpg
Стоимость: 30 о.у.
Охотнику всегда нужно ловить птиц на земле. Как только птичка села на землю, охотник должен уже быть рядом. Желательно находиться выше жертвы, например, на ветке дерева. Но так же хорошо подойдет и густая трава. Всегда нужно правильно рассчитать свой прыжок: если ты промахнешься, то птичка улетит. У птиц неплохой нюх, поэтому также важно стоять против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями.

Охота на лягушек
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/beo5x5uo1ifa.png
Стоимость: 30 о.у.
Главное при ловле лягушек - ловкость. Ибо мало того, что они постоянно скачут, так ещё и кожа животных покрыта слизью, что позволяет с лёгкостью выскользнуть прямо из лап охотника.
Также задачу осложняет место обитания лягушек: эти животные предпочитают селиться неподалёку от водоёмов. Поэтому помните, если плохо рассчитаете прыжок, окажетесь по уши в болоте или же потонете в озере.

Охота на ящериц
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/tzgif9f61egp.png
Стоимость: 30 о.у.
Здесь необходимо терпение. Много терпения.
Во-первых, если вдруг увидишь поблизости ящерицу, греющуюся на солнышке, замри и проследи, куда падает твоя тень.
Убедившись, что по мере приближения к добыче она не заметит тень, тихо и медленно подкрадывайся, а затем, когда окажешься в половине лисьего хвоста от ящерки, соверши стремительный рывок и попытайся прихлопнуть её лапой.
Примечание: особенно в выгодном положении ты окажешься, если будешь нападать с возвышенности.

Охота на змей
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/zweqpt52ocgf.png
Стоимость: 50 о.у.
При охоте на змей нужно быть начеку. Ведь ты не знаешь, какая перед тобой змея. Когда соберешься на нее нападать, следует либо сразу целиться в шею, либо прыгать так, чтобы лапой суметь придержать пасть в закрытом состоянии, а потом ударом второй лапы оглушить жертву. Дальше дело техники.

Рыболовство
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/15/07v0kycsw0j7.png
Стоимость: 50 о.у.
Для охоты на рыбу нужно сесть у самой кромки воды. Причем сесть так, чтобы твоя тень не попадала в воду.  Когда увидишь рыбу достаточно близко к себе, делаешь легкий взмах лапой и подцепляешь когтями рыбку с поверхности, потом оглушаешь. Будь аккуратен: рыба скользкая, она легко может выскользнуть из лап. Если ты упустил добычу, то не надо прыгать за ней в водоем, помни, в воде рыба шустрее, и ты ее так не поймаешь!

• техники боя

Удар лапой
http://sd.uploads.ru/O5lwW.png
Выдаётся в подарок за регистрацию
Урон: 10-20

Лобовая атака. Что есть сил ударьте врага по голове.
Когти втянуты.

Скользящий удар лапой
http://sd.uploads.ru/v9bfF.png
Стоимость: 30 о.у.
Урон: 15-25

Лобовая атака. Сверху вниз нанесите скользящий удар в морду или ниже. Когти выпущены.

Прыжок с зацепом
http://sd.uploads.ru/LAv6M.jpg
Стоимость: 60 о.у.
Урон: 20-30

Идеальный прием для котика небольшого размера, когда нужно сразиться с крупным и опытным воином. Вскочите противнику на спину и крепко вцепитесь в него когтями. Группа оруженносцев с помощью этого приема может сразить большого и опасного воина.

Мёртвая хватка
http://sd.uploads.ru/T6jih.jpg
Стоимость: 60 о.у.
Урон: 20-30

Ваша цель - места за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок. Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Прием напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны и их можно с толком использовать.

Прочёс живота
http://sd.uploads.ru/fTOj5.jpg
Стоимость: 70 о.у.
Урон: 20-35

Ваша цель - места за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок. Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Прием напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны и их можно с толком использовать.

Встряска
http://sd.uploads.ru/M82Re.jpg
Стоимость: 70 о.у.
Урон: 22-35

Вцепитесь зубами в загривок противника, с силой встряхните врага и несколько раз повторите этот прием, пока у врага не пропадет желание сражаться с вами. Отличный прием при схватки с крысами, которых после тряски, отбросив в сторону, можно оглушить или убить.

Удар сзади
http://sd.uploads.ru/nCfZp.jpg
Стоимость: 80 о.у.
Урон: 20-40

Опасный удар, требующий правильного расчета. Можно использовать прием как спереди, так и сзади. Внимательно и точно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите свой вес на задние лапы и с силой ударьте - спереди: в подбородок, шею, глаза, грудь, живот; сзади: в затылок, спину, по бедрам.

Сбрасывание
http://sd.uploads.ru/p7B2R.jpg
Стоимость: 80 о.у.
Урон: 20-40

Этот прием хорошо использовать, если вам на спину запрыгнул оруженосец или молодой воин - легкий и небольшой. Прижмитесь к земле, как будто признаете себя побежденным, а когда враг ослабит хватку напружиньте лапы и подпрыгните вверх, сбрасывая противника с себя. Будьте готовы быстро приземлиться, чтобы враг не поднырнул под вас и не лягнул в живот.

Засада
http://sd.uploads.ru/ugW4Q.jpg
Стоимость: 80 о.у.
Урон: 30-35

Если возможно, заберитесь на дерево, скалу или на другую возвышенность, которая подходит для засады.
Лучше всего использовать этот прием в начале боя. Помните, что неожиданное нападение бесценно и очень поможет вам в поединке. Вскарабкайтесь на ветку или другое возвышение и, когда враг будет прямо под вами, прыгнете ему на спину. Пока он сообразит что к чему, вы успеете нанести ему серьезные раны.

Намеренная потеря равновесия
http://sd.uploads.ru/2jNis.jpg
Стоимость: 80 о.у.
Урон: 15-50

Внимательно следите за глазами противника. Сосредоточьтесь. Важно точно оценить расстояние между собой и противником. Когда вы точно будете знать, куда прыгнет ваш соперник, приготовьтесь. Когда враг прыгнет, перекатитесь на бок и лягните его в морду задними лапами.

Использование подручных средств
http://sd.uploads.ru/a583l.jpg
Стоимость: 100 о.у.
Урон: 20-50

Воин может очень легко изъять из всего окружающего пользу - загнать противника в колючие кусты с острыми шипами, где бороться уже нет желания, если же схватить соперника за ошейник, которым можно насмерть задушить, вы также можете легко победить. Даже острая палка станет подходящем оружием.

Смертоносный укус
http://sd.uploads.ru/3JXx1.png
Стоимость: 150 о.у.
Урон: 80-100

Смертельный укус наносится в шею. Бесшумный, быстрый и очень сложный приём.
Навык считают недостойным воина, потому честные коты не используют его, а наставникам запрещено преподавать смертельный укус своим ученикам.

• целителю

Оказание первой помощи
http://sf.uploads.ru/HmWiq.jpg
Стоимость: 60 о.у.
Самое простая в освоении и исполнении вещь. Благодаря этому умению целитель извлекает занозы и обрабатывает царапины, а также умеет пользоваться успокоительными средствами и знает, в каком количестве их можно давать больному.
Важно также то, что данный навык доступен не только для целителя и его ученика, но и любому другому племенному коту.

Лечение болей в животе
http://sf.uploads.ru/Qd7Dl.jpg
Стоимость: 60 о.у.
Умение доступно только целителю

Здесь главное - запомнить названия всех необходимых трав. Целитель должен дать больному рекомендации по правильному питанию, а затем предоставить ему лекарства.
Данный навык осваивается быстро, а потому ученик уже к пятнадцати лунам должен хорошо его освоить.

Обработка ран и переломов
http://sd.uploads.ru/cTsgm.jpg
Стоимость: 90 о.у.
Умение доступно только целителю

Достаточно сложно вот так просто взять и научиться этому. Многие целители за всю жизнь так и не научились правильно сращивать кости.
Навык считается самым сложным среди всех остальных.

Лечение простуды
http://se.uploads.ru/0xPf4.jpg
Стоимость: 70 о.у.
Умение доступно только целителю

Навык используется для лечения простуды, а также при отравлении дыхательных путей возникающем, например, после пожара или длительного пребывания в месте с загрязнённым воздухом

Заготовки
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/bhlk08ozu8kb.png
Стоимость: 10 о.у.
Умение доступно только целителю

Позволяет целителю изготовлять микстуры и мази, хранить их у себя в палатке, сохраняя целебные свойства трав на продолжительное время.

Искусный травник
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/mdvas237jqs4.png
Стоимость: 10 о.у.
Умение доступно только целителю

Кот разбирается в травах и умеет их собирать. Способность работать с травами, согласитесь, - одна из самых важных вещей в работе целителя.

Связь с духами
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/ws4x2jtj2qwn.png
Стоимость: 20 о.у.
Умение доступно только целителю

Целитель может видеть и различать онрё и духов-хранителей, а также общаться с ними.
Даже если дух использует невидимость, он не может скрыться от врачевателя.

Виденье душ
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/ljgp05sezaip.png
Стоимость: 40 о.у.
Умение доступно только целителю

Позволяет узнать, имеет ли смертный связь с духами и какую именно. Например, контракт или просто общение.

Нить жизни
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/w6o6m7y0c5mj.png
Стоимость: 200 о.у.
Умение доступно только целителю

Целитель может обратиться к духам или Звёздному племени с просьбой об исцелении смертельно больного кота и таким образом спасти ему жизнь.
Навык используется один раз в сезон.

Воскрешение
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/eb0gitynmy68.png
Стоимость: 300 о.у.
Умение доступно только целителю

Если долго и упорно учиться, можно начать промышлять воскрешением мёртвых, причём не важно, будет целитель воскрешать хороших или плохих.

• мёртвым

Телекинез
http://sd.uploads.ru/RH8df.jpg
Стоимость: 10 о.у.
Доступно всем духам

Иногда смертные стараются что-то скрыть от духов, но не всегда это удаётся так просто, ибо мёртвые способны воспринимать информацию, которая только проносится в чужой голове, а также общаться, просто обмениваясь мыслями

Перемещение
http://sd.uploads.ru/TUmMn.jpg

Стоимость: 30 о.у.
Доступно всем духам

Позволяет переместиться в любую точку леса.
При каждом новом перемещении затрачивается 1 единица здоровья.
Затраты ничтожны, однако не стоит о них забывать.

Хождение по снам
http://sd.uploads.ru/0Wedq.jpg
Стоимость: 50 о.у.
Доступно только онрё

Тёмные духи могут выбирать место и время, которое присниться смертному. Все полученные во сне травмы останутся после пробуждения.

Послание предков
http://sd.uploads.ru/8zLvn.jpg
Стоимость: 50 о.у.
Доступно только хранителям

Этот навык позволяет хранителям предупреждать племя об опасностях через целителей, правда, не каждый лекарь готов пустить духа в свой сон

Знак свыше
http://sd.uploads.ru/t/hC5UY.jpg

Стоимость: 70 о.у.
Доступно только хранителям

Хранитель может предостеречь смертных, послав им знак или видение в реальности.

Ложный знак
http://sd.uploads.ru/t/Xg3qR.jpg

Стоимость: 70 о.у.
Доступно только онрё

Позволяет онрё тоже посылать знаки, но чаще всего ложные, сбивающие с верного пути.

Виденье душ
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/ljgp05sezaip.png
Стоимость: 40 о.у.
Умение доступно всем духам

Как и целители, духи могут узнать, нарушал ли кот Воинский закон, имеет ли связь с тёмными духами и пр.

Вселение
http://sd.uploads.ru/I8p14.jpg
Стоимость: 200 о.у.
Доступно только онрё

Онрё может вселиться в тело смертного. Обычно они делают это, чтобы "действовать чужими лапами", так можно напасть на кого-то, украсть дичь или просто почувствовать себя живым.

Хранитель леса
http://6.firepic.org/6/images/2014-08/09/xgfmgq78e1xd.png
Стоимость: 80 о.у.
Доступно только хранителям

Духи хранители способны общаться со всеми животными, что только обитают в лесу, а также имеют возможность управлять ростом растений.

Нечисть
http://sd.uploads.ru/eOpdz.jpg
Стоимость: 100 о.у.
Доступно только онрё

Навык даёт возможность поднять из могилы любое мёртвое животное и заставить его выполнять указания злого духа.
Обратите внимание, что спустя 1 игровой день после призыва зверушка обращается в пепел.

Исцеление
http://sd.uploads.ru/HWwbn.jpg
Стоимость: 100 о.у.
Доступно только хранителям

Умение позволяет восстановить шкалу здоровья любого кота до 100hp

Ползучие гады
http://sd.uploads.ru/42CZu.jpg
Стоимость: 100 о.у.
Доступно только онрё

Если духи-хранители поймали онрё, сбежавшего с Холма Предателя, он призывает полчище отвратительных пауков, и пока те отвлекают внимание врагов, исчезает.

В Р Е М Я   Д А Й С О В!
У нас всё просто. Нет лишних сложностей и необходимости ждать ответа от игрового мастера, ибо охотиться и сражаться вполне можно без надзора АМС-состава.

❖ И для сражений, и для охоты используется одна и та же система:
персонаж зарабатывает очки умений --> изучает навык --> использует его в игре

(!) Стоит отметить, что система дайсов используется только во время использования техник боя (охотимся и собираем травы без бросков кубиков), причём один ход можно использовать только один навык.

1. Заходите в эту тему и смотрите список умений. Из тех, которые вы уже изучили, выбираете то, что нужно.
http://sd.uploads.ru/dUWVr.png

2. Далее направляйтесь в тему, где собираетесь писать пост, вставляете скопированный текст, выделяете его и нажимаете на синий кубик в форме быстрого ответа.
http://sd.uploads.ru/pX64o.jpg

3. Узнаёте результат и, основываясь на нём, пишите игровой пост.
http://sd.uploads.ru/EMxhJ.jpg