CW. Morning Of Remembrance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Флешбек » Я тебя вижу, нечисть.


Я тебя вижу, нечисть.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода: Я тебя вижу, нечисть.
2. Место действия - Небольшое, уединенное пространство пред пещерой предводителя.
3. Время: 53 день Зелёных Листьев, ранее утро.
4. Действующие лица: Великий и неповторимый предводитель Вечного племени и рыжая ученица под неброским именем Ящерица.
5. Краткое содержание. Просто более детальное знакомство власть имущих и ленивых оруженосцев.

Отредактировано Ящерица (2014-08-27 09:46:57)

0

2

«Мир слишком стар, чтобы корректировать изначальные правила игры».
Помни, когда-то ты был мал и наивен, ты был чист и идеален, пока тебя не посветили в оруженосцы. Помни, что именно в этот возрастной период реальность ломает характер каждого, кто пытается радоваться жизни и уходит от забот, обязанностей, проблем.
Помнишь, ты когда-то менял подстилки старейшинам? Помнишь, слепец подошел к тебе и с серьезным видом задал вопрос, на который ты дал самый искренний и чистый ответ. Ты помнишь, что наблюдавшая за твоими успехами мать прослезилась, услышав его? Ты помнишь вопрос? Нет. Ты помнишь ответ? Нет. Ты помнишь слезы матери? Да. Все это было ложью, реальность слишком жестока, чтобы данное было правдиво. Жесток, труслив, агрессивен, даже самые нежные и беззащитные сны в конце становятся кошмарами.
Золотистый рассвет, еще сонные солнечные воины только вступают в кровопролитную битву с холодными лунными стражниками. Тонкая нить невинных сновидений оборвалась прямо у тебя перед носом, а блестящий кончик прекрасных детских фантазий бесследно ускользнул в реальный мир адских страданий. Такова суровая реальность этих, прогнивших, до костей мест. Прохладный ветерок разгуливает по территориям племени, сгибая растения все ближе и ближе к земле и завывая скучные серенады. Незаметно просочившись в твою пещеру, он приятно ворошил густой мех и охлаждал теплое тело предводителя. Он пытался вытолкнуть тебя из теплых уз лени, наполняя утренней энергией, однако его миссия была обречена на провал.
Лениво зевнув, не обращая внимания на позывы ветерка, ты продолжал спать, пока ему все-таки не удалось поднять твою теплолюбивую шкуру с травянистой подруги, которую ты так тщательно согревал всю ночь теплом своего тела. Не успел ты полностью встать на четыре лапы, как услышал в голове тоненький, пронзающий крик мольбы, гласящий о том, чтобы ты, великий и благородной кот, не оставлял хрупкую подстилку на растерзание холодному ветру-изменнику. Ты снова свернулся черным клубочком, поддавшись на лестные комплименты от коварной подстилки. Ты схватил проворливую мышку золотых песков за хвост, и она унесла тебя в путешествие по заснеженным горным вершинам.
Тишина. Мертвая тишина стеклянным куполом накрыла лагерь, пожирая звуки из внешнего мира, она обеспечивала долгий сон воителям. Легкая дымка пробралась в твою уютную пещерку под высокой скалой, она покрыла весь пол дымчатым ковром и неприятно разъедала глаза, она заставляла выйти тебя вон, словно послушный пес ты подчинялся ее приказам, как бы то не противоречило твоему характеру. Она дурманила разум, запрещала думать, она вывела тебя на главную поляну и оставила одного. Только теперь одиночество больше не казалось тебе привлекательным, когда даже птицы восхвалено, не поют о том, как прекрасно утро.
Нос более не чувствовал родных запахов, они будто изолированы от тебя, а уши улавливали прерывисты хрип со стороны палат оруженосцев и старейшин. Естественно этот звук привлек твое внимание, он казался родным, казалось, будто там твое спасение. Именно звук породил в твоем подсознание вещь, которою в народе называют «любопытством». Любопытство — это то, что заставляет тебя жить и двигаться дальше, наверное, поэтому, оно является основой твоего скверного характера.
Аккуратно и максимально бесшумно переставляя лапы, ты шел к намеченной цели. Ты боялся нарушить тишину, ты боялся того, что здесь есть кто-то кроме тебя. Через пару минут ты уже был рядом с палатой будущих воителей, однако стоя у входа ты не почувствовал характерного кошачьего запаха. Не торопясь ты проник внутрь, увиденное заставило тебя удивиться и разочароваться в одно мгновение. Подстилки были чистые, свежие, нетронутые. Каждая из них лежала на своем месте, как положено. Ты потряс головой, не веря своим глазам, попятившись назад, ты выбрался из палатки, но любопытство за ухо потащило тебя к соседям-старейшинам.
Палата старейшин, где воздух всегда был пропитан запахом благородной старости и целебных трав. Идентично молодым соседям, подстилки имели аккуратное состояние. Ты уже собирался уходить, как глаза уловили странный силуэт, нервно подергивавшиеся на самой дальней подстилки. В три прыжка ты оказался рядом с ним, это был молодой оруженосец. Он лежал спиной к твоей морде, поэтому лапой ты медленно его развернул к себе. Тело кота было страшно изувечено, глазницы были пусты, не хватало правой передней лапы, а также он был покрыт множеством мелких ранений. Глаза стали неторопливо изучать мертвеца, однако в голове ты не мог найти внятного объяснения увиденному, кроме того факта, что ты просто спишь. Ты не стал больше беспокоить умершего, выйдя из палаты вон, ты сел посреди главной поляны, пытаясь продумать в голове план дальнейших действий.
Страшный крик, проникает в уши и задевает нервы, заставляет сорваться с места и помчатся на помощь. Огромными прыжками ты вылетел из лагеря. Ты мчался сквозь лес на речные просторы, откуда и шел страшный крик. Отталкиваясь сильными задними лапами, ты ускорял ход, ты как можно быстрее старался прибыть на место преступление, но в этом тебе мешали все лесные твари. Трава спутывала лапы, листья били по морде, не давая в точности разглядеть дорогу. Ты влетел в воду, не успев остановиться, с трудом выбрался на берег и направил взгляд вдаль. Увиденное зрелище заставило твои глаза округлиться, а мышцы напрячься. Ты взлетел на лапы, шерсть встала дыбом, а пасть издала истошный крик. Перед тобой стояла огромная черная лисица, как когда-то рассказывал безумный отец, своим носом она могла достать до небес и перемешать облака лапой.
Ее глаза светились белоснежным огоньком, а из открытой пасти стекала вязкая жидкость. Эмоции переполняли твою кошачью шкуру, теперь, когда враг перед тобой, ты обязан отомстить за покойную мать. Оттолкнувшись от земли, ты воспарил в пропитанном ужаса воздухе. Выпустил когти, ты был готов разорвать ее на куски, однако лисица смахнула тебя хвостом, как назойливую муху. Ты приземлился на песчаный берег, ощетинив шерсть, ты был готов к новому прыжку, но тебя остановили. Из леса на лисицу прыгнула белоснежная кошка, она вцепилась острыми когтями в морду хитрому зверю. Рядом с тобой ты услышал тяжелое дыхание, повернув голову, ты узнал стоящего рядом кота.
Отец?...
Резко встав, ты вынырнул из бездны кошмаров. Ты тяжело дышал, увиденное еще долго будет стоять мертвой водой в твоей голове. Вопросы появлялись один за другим, мешали проанализировать ситуацию и разобраться в том, что было скрыто все эти годы. Отдышался. Слишком сильное потрясение и слишком много детских воспоминаний связанно с тем случаем. Может для этого они так часто являются тебе в сновидениях? Может просто хотят напомнить о своем существование, как должного и неизменного? А может это просто сказки старого безумца, которые до сих пор будоражат твой рассудок. Догадки имеют место быть, но ты слишком требователен, чтобы остановиться на простых рассуждениях. Ты требуешь ответа, который невозможно оспорить, однако есть те, кто могут тебе его дать? Уже слишком поздно для поднятие данных тем, очевидцы давно мертвы. Остались шрамы прошлых лет, они часто болят, напоминая, что пошлое реально.

+1

3

Ты не помнишь ничего. Даже своего имени. Холод пробирают твою душу.  А ты шагаешь к черной луже. А в отражении воды ты видишь полностью седую, потрепанную жизнью старуху. Больную и уставшую от своего существования. Кошку с давно потухшими глазами. Которая от чего-то улыбается тебе. Её пустые очи проникают прямо в душу. Она молчит не смея нарушить вековую тишину. И ты молчишь, растерянно глядя на гладь воды. Она всё понимает. И не надо пресловутых слов. Это лишь разрушить хрупкое доверие образовавшие меж вами. Кто это кошка? Всего лишь образ посланный коварным подсознанием иль настоящая личность? А если да? Что же привело её сюда? И почему её глаза  так до боли знакомы? Хотя это всё не важно. Седая старуха открывает рот, видно пытаясь что-то сказать, ты вслушиваешься в смертельную тишину до боли. Но до тебя не долетает ни звука. Усмешка на седой морде. И всё тот же пронзительный взгляд. Глубокий глоток теплого воздуха. Удивление и рывок.
Воздух нагретый дыханием оруженосцев, сопение и храп, кто-то метался во сне, а кто-то спал, как убитый. "Душно". Первая мысль. Рухнув на постилку, да подумав немного, глядя в темный  потолок. "И одиноко". Потихоньку в пустую голову возвращаются воспоминания, понимание кто она и где находится, атакуют всё новые и новый мысли, какие-то победив, остаются, другие безжалостно откинутые в сторону отступают, чтобы вернутся потом или сгинуть навсегда. "Судя по спящим, время ранее". Безуспешно, ворочившись из стороны в сторону и закрывая алые очи, пытаясь заснуть,ученица скоро поняла, что это результатов не будет. И она не сбежит от серой реальности в мир иной. Не забудется во сне. Тихий вздох. Аккуратно встав, дабы не задеть хвосты, лапы, уши  и прочие части тела не предусмотрительно раскиданные на ее пути. Благо она не спала в самом центре. Миновав Паучишку, едва сдержав желание потоптаться на её хвосте и Водомерку, она вышла, пред тем как выйти из палатки, она оглянулась на своих сверстников, мирно спящих. "Мои соплеменники". Сколько не прислушивалась рыжая к своему сердцу теплых чувств в нем не было. Лишь просто факт с которым стоило примерится. "Интересно, так и должно быть?".
Отвернувшись и выскользнув из палатки, рыжая села на холодную землю и посмотрела на небо.  Такое далекое. Такое неприступное и родное. На небе еще сверкали  серебренные точки. Звёзды. Величественные и холодные. Что им до обид, мелочных сует, кошмарных снов и самой смерти? Это все пыль. В её племени, верили, что это души котов. Которые достойно жили в их племени. Но не Ящ. "Это как надо достойно жить, чтобы стать после конца, столь прекрасной вещью? Надо быть святым. А нам смертным этого не достичь. Нет не существом. Кто сказал, что они не могу быть живыми?". Но вот темное полотно начало светлеть, пришло время умирать, чтобы возродиться следующим вечером. Но такая участь не страшила их и они молча и достойно принимали свою судьбу, не трясясь и не моля о  пощаде, о отсрочке. Уткнувшись взором к земле не желая смотреть на погибель, Ящерица задумалась. "Чем бы заняться? Спать смысла нет. Может пойти прогуляться и не вернутся сюда больше никогда?  Нет. Это не дело. А может пойти в палатку и уснуть под боком Птицелова? Или спеть неприличную песенку на весь лагерь? Разбудить котят в детской и  вместе объявить переворот в племени? Стащить мяту из  палатки целителя? Забраться на камень и объявить о сборе племени? И поднять вопрос о несправедливости жизни. А может просто обсудить, как жить дальше. Всё ли их устраивает в нынешнем раскладе дел? ". В голову лезли исключительные глупые мысли, которые могли обернутся проблемы различной степени тяжести. Решив, который раз не плыть против течения. Она доверилась своим лапам. Пусть несут, куда хотят. А он воспользовавшись, принесли к палатке самого несчастного кота на свете. Рыжая слишком легкомысленна, порой совсем не объективна, не привыкла разделять дела и чувства, далеко не общественная личность. Пресмыкающиеся бы не выдержало этого груза. Порой она могла поймать себя на том, что  может пойти против устоев племени. Уйти, ослушаться. Кто вел этот яд неповиновения в её кровь? И как давно? Трудно сказать.
А сколько слухов ходило в племени про этого кота. Не самых хороших. Порой фантазия котов Вечного племени пугала. Хотя что-то должно было их породить, поэтому ящерица избегала его. Не идя на рожон. Время видно устало бежать впереди всех и остановилось отдохнуть и перевести дух, лагерь спал и видел сны. А рыжая стояла пред его пещерой не решаясь заглянуть и проклиная свою нерешительность. Летели минуты, а ученица чувствовала себя последней идиоткой, все так же стоя каменным изваянием. Не покидало чувство опасности и гложил легкий страх. Отчего?  Чувствуя себя мотыльком летящим на огонь, она всё же просунула свою любопытную мордочку, чтобы столкнутся взглядом с другим. Чужим. Сердце сжало в мертвой хватке. Задушив в себе малодушный порыв пискнуть извинения и скрыться. Вместо этого стараясь всеми силами не потерять лица. И широко улыбнувшись, зашла в палатку. "Отступать некуда. Все пути отступления сожжены".
-Тихой поступи, предводитель,-голос спокоен, даже не дрогнул, только непривычно тих.

0


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Флешбек » Я тебя вижу, нечисть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC