Патрули с 19.08 - 22.08
Охотничий патруль: Хвойница, Крошка, Фазан
Пограничный патруль: Остролист, Ящерица, Водомерка


Патрули с 23.08 - 26.08
Охотничий патруль: Фазан, Яроцап, Водомерка
Пограничный патруль: Птицелов, Паучишка


Патрули с 27.08 - 30.08
Охотничий патруль: Остролист, Крошка, Яроцап
Пограничный патруль: Птицелов, Хвойница, Паучишка, Ящерица
- об организации патрулей
Вверх страницы
Вниз страницы

CW. Morning Of Remembrance

Объявление

Добро пожаловать на "CW. Morning of Remembrance"

Система игры - смешанная, рейтинг - G.
Действия разворачиваются спустя много лун после событий, описанных в серии книг, а потому просим взять на заметку:

1) в игре только одно племя;

2) изменились многие церемонии и обычаи, появились новые праздники;

3) одиночки в игру не принимаются;

4) разрешена регистрация мёртвых (духов-хранителей и онрё).



Важные баннеры:

Каталоги и ТОПы:

• получение плюшек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Территории » Смешанный лес


Смешанный лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/Qoeq7.jpg

art by heylorlass

Стремясь вверх, к солнечным лучам, деревья догоняют и перегоняют друг друга в росте, затеняют слабые, обрекая их на усыхание. Поэтому в лесу деревья тонкие, но высокие. Большую часть леса составляют лиственные деревья (береза, осина, ольха, например) Под лесным пологом создается особый, присущий только лесу микроклимат, с иными освещением, температурой, влажностью и перемещением воздуха, чем на открытом пространстве.
В густом лесном покрове леса можно заметить ежа, лесную мышку, зайца-беляка, белку. Попадаются и различные пташки, насекомые, мелкие хищники.


Переходы:
1. Берёзовая роща
2. Поле
3. Овраг
4. Чаща Испытаний
5. Дуб
6. Лисье логово
7. Озеро
8. Холм Предателя

Добыча: мыши и полёвки, зайцы, белки, птицы
Для целителя: дубовые листья, дикий чеснок, тысячелистник, паутина, лопух, крапива, ромашник, мёд, бурачник

0

2

Ящерица пробираясь сквозь дебри вновь и вновь невольно возвращалась мыслями к своей ущербности, кажется, каждая ветка, камень, иголка и лист, даже хмурое небо кричало о её ущербности. "Глухая, глухая, глухая!"-билось в голове пойманным безумным зверем мысль. Наверняка, пели птицы сидя на верхних ветках, а мышка которая копошилась в трёх лисьих хвостах от нее, громко шурша, а она не слышала, не слышала, не слышала. Хотелось выть и переломать все ветки в этом проклятом лесу, которые так и норовили задеть. Сердце стучало в голове, а рыжая ломилась напролом сквозь заросли ежевики, рыча и кидаясь из стороны в сторону, застраивая и делая себе еще больней. "Если постараюсь, то обязательно  вырвусь!". Но не смотря на все старания становилось только хуже. "Вот в жизни так же. Сколько не старайся, всё в пустую. В результате только боль". Было так горько  вот так вот признаться себе, сказать всю правду без прикрас. Осознать всю свою слабость и никчемность, то что она никому по сути не нужна. И стоя  в колючих зарослях, сама с собой, терпя пульсирующую болью во всем теле, не выдержав,  закричала во всю дурь, до хрипоты, до того, как сил и кислорода больше не останется, отдав всю боль и безысходность в один лишь звук. Это должно было рано или поздно случится. Все  рано или поздно ломаются.  Кто-то встает и лежит на сырой и хладной земле, а кто-то встает и идет дальше. Легкие сжало в железные тиски. Жадный глоток вожделенного воздуха. Идти дальше не хотелось, хотелось сдаться  и пусть будь что будет. Хотелось что-бы по волшебству появился кто-то и с теплом посмотрел на неё и сказал: "Ты нужна. Ещё ничего не кончилось. Счастье рядом, ты только борись. Держись! Хрипи, но поднимайся вновь! ". Но это не сказка, никто не придет. От этого еще больней. Перестав рваться  и всё же найдя лазейку из ловушки, выбравшись вся в колючках и разбитая, Ящи села и тупо уставилась в землю. Где на задворках сознания ворчал здравый смысл, напоминая, зачем она здесь. "Да пошло всё к злобному духу! И Остролист, патруль, паутина! ". Рухнув на  мох и устало вздохнув, пытаясь в этой зелени выхватить кусочек неба. Внутри было пусто и тихо. Сил больше не было, не жалеть себя, не кричать, хотелось вот так лежа здесь, забыться навсегда.

Отредактировано Ящерица (2014-08-22 15:53:43)

0

3

Серобрюхая вскочила на лапы, замахнувшись хвостом. В глазах явно читался испуг и рассеянность, с которой воительница осознала, что проспала патруль. Это было не впервой уже, и не хотелось вновь получать по ушам, так что сейчас лучшим решением было догнать товарищей, которые, возможно, далеко ещё уйти не могли. Водомерка тенью проскользнула через поляну и выбежала из лагеря, бросившись в лес по запаху патрульных. Проходя вдоль ручья, серогривая отметила, что патруль уже начали без неё и нужно поторопиться.
Догнать двух патрульных она смогла лишь только в смешанном лесу, где они занимались сбором паутины для целителей и подбежав к ним, Водомерка облегчённо вздохнула.
- Я вас догнала, - пошевелила усами синеглазая, - Простите меня за задержку, - она подняла взгляд на Остролиста и Ящерицу, - Па.. паутина? Паутину собираем. Здорово, тогда я вам помогу, - и после этих слов ученица подошла к корням дерева и принялась наматывать на лапу паутину, приглядываясь, чтобы не пропустить сварливого хозяина паутинки. К счастью, он не появлялся. Похоже, что она заброшена. Что же, это  только к лучшему. Обмотав всю лапу, Водомерка зубами сняла паутину и обмотала в своеобразный "пучок". А после перекинула взгляд на соплеменников, чтобы узнать, пора уже выдвигаться или нет. Однако Ящерица и Остролист были пока заняты, так что было время ещё немного побродить вокруг да около. Ученица ещё раз засунула лапу в дупло поглубже, чтобы узнать, нет там ещё паутины, но на лапу осела лишь только пыль, от которой серобрюхая закашляла.
- Я уже закончила, - подала голос серобрюхая.

0

4

Офф

В глазах явно читался испуг и рассеянность, с которой воительница осознала...

Воительница? О.о
_________________________________________________
Далее отпишемся около озера?

Отсролист был уже в лесу, когда услышал отчаянный крик от куда-то из глубину чащобы. Сорвавшись с места, кот бежал вдоль границы с  молниеносной скоростью, все, ускоряясь и ускоряясь. Острые колючки мертвой хваткой цеплялись за шерсть, царапая кожу на боках, но молодой воитель это не замечал. Наконец кот был бодр и свеж. Пытаясь определить источник звука, патрульный ловил противостоящий воздух, который так мешал ему определить направления, своих впередиидущих учениц. Да, он прекрасно знал, что это крик молодой кошки, оруженосца! Пробежав, лис знает, сколько хвостов расстояния, кот, наконец, достиг своей цели. Остановившись, Остролист попятился от увиденной картины. Рыжее тело ученицы лежало неподвижно на земле. Как ком, в горле встали слова. Наконец тяжесть спала, воитель увидел как тяжело вздымалась грудь юной ученицы. Дрожь пробежала по его спине. Он осекся. На густых зарослях виднелись большие клочки огненной шерсти. Незаметной, тихой походкой кот подошел к лежащей и нагнулся к ней. Сиплое дыхание ударило ему в морду. Он вновь вздрогнул. Сев наземь и коснувшись носом уха оруженосца, воитель промолвил:
- Ты в порядке? - Сейчас, у него улетучилось из памяти все невзгоды, недоверия к этой кошке, даже та, нелепая стычка у реки. Ведь в глубине души он был добр и справедлив, поэтому не хотел зла другим.  У него было одно на уме: "Что же все-таки случилось?" Но черный воитель не осмелился задать этот вопрос, в глубине души понимая ответ. Немного подтолкнув рыжую, затем, подставив ей плечо, с умаляющим взором он уставился на нее. Чего же он так испугался? Винил себя? Что его гложет изнутри? Остролист хотел забыть все эти вопросы, оставив только положительные мысли о том, как помочь соплеменнице. 
Издалека патрульный услышал голос Водомерки:
- Я уже закончила - Как камень с души, обрадовала эта весть воителя. Надеюсь, это значит, что она не слышала крики Ящерицы. Остролисту очень не хотелось, что бы кто-то другой вмешивался, тем более любопытный ученик.  Подавив тяжелый вздох, воитель снова обратился к знакомой:
- Вставай... - Ему не хотелось навязываться или как-то вредить оруженосцу, но и право на задержку патруля, у него не было. Остролист хотел как-то успокоить кошку, как делаю это друзья и близкие, как делают другие коты в племени. Но когда он хотел прикоснуться к ней вновь, чтобы сделать это, его как будто что-то задело, как будто он не имел права. Снова забвения, как густой туман, словно пелена на глаза, закрывали черного кота от других. Медленно встав на все четыре лапы, хотя те еще подкашивались от испуга, он направился к серой ученицы. Идя по мелким аллеям,  кот все надеялся, что больше никто не слышал, считая, что так будет лучше... лучше для Ящерицы.
---->Озеро--->

Отредактировано Остролист (2014-08-22 17:00:44)

+1

5

Хриплые выдохи слетали с уст рыжего комочка во траве. Горло сильно саднило. Было холодно вот так вот лежать на сырой земле, бока болели. "Надо будет к целителю сходить. Ну как же я объясню, почему я охрипла, не свалить на Белый кашель? Хотя они быстро меня раскусят. Скажу, что свалилась с оврага в кусты и пока летела сорвала голос, кряча от ужаса. Хотя может в лететь Остролисту ". Пусть она и его не любила и побаивалась это не повод подставлять его из-за своей слабости. Оглушительная и давящая тишина. Всё тот же хрип и мысли раздирающие душу. "Интересно, меня кто-нибудь слышал?". Послышался когда-то звонкий и чистый смех, который сейчас был больше похож на карканье ворона. "Трусиха. О духи, какая я трусиха. Боюсь показать себя. Вот такой слабой и истеричной". Ученица не слышала шелеста веток, шороха его шагов, зато смогла учуять. "Остролист!". Ящерка сжалась в комок, пытаясь скрыться, спрятаться. Она не хотела отвечать, почему не собрала паутину и лежит здесь, хрипя, не хотела услышать его резкие замечания и упреки, не хотела чтобы над ней посмеялись. Не смотря на то, что казалось секунду назад она всем своим маленьким существом хотела, чтобы кто-то пришел и утешил ее, сейчас хотела превратиться в огромного ежа с острыми иголками иль в страшную, ядовитую змею, чтобы никто-никто на свете не трогал ее кровоточащие раны. Её сильнее зажмурившись, она молила всех богов, чтобы он не трогал её. Легкое почти невесомое касание холодного и влажного носа. Рыжая вздрогнула от неожиданности.
- Ты в порядке?- молвил голос воителя. Оруженосцу действительно послышалось сочувствие или просто показалось? "Тебе так важно знать?". Слабый толчок. "Оставь меня". Слабый и малодушный крик души. Летели секунды, за ними не поспевали минуты. В глубине же боролись две крайности. Любопытство и страх. Все же природа взяло своё, и алые очи встретились с изумрудными. Дыхание перехватило. Что же увидит она в них? Злость, жалость, торжество, радость? Зрачки от удивления превратились в две черные бездонные прорости. Она вовсе не ждала увидеть в них неуверенность, а позже и подставленное плечо, мольбу в глазах. Но что настало  позже и вовсе добило Ящ. В зеркалах души замешивалось нечто сильное, но совсем не понятное. Перед этим даже на время отступает боль  и пустота. Поднявшись опрометчиво не воспользовавшись помощью и слегка покачнувшись, что-то шепнув самой себе под нос, прохрипела.
-Да.
Вдруг, лицо старшего, кажется, просветлело и стало таким радостным. Рыжая недоверчиво приняла и эту реакцию.  "Видимо что-то услышал". И обернувшийся, сказал.
- Вставай...- проронил воитель. "Приказ?". Тут вдруг очи Остролиста и потеплели и он даже собирался встать и видимо приблизится. Как вдруг, осекся и на почему-то слегка  трясущихся лапах поднялся и выдвинуся в глубину леса. Ящи поймала себя на том, что легкая тень печали легла на неё. И усмехнулась уголками рта. " А всё же ты не такой плохой кот! Даже легче как-то стало".  Но осталось чувство незавершенности, недосказанности. И осознав, свою оплошность в ответ уходящему, тихо прошептала одно лишь слово.
-Спасибо.
Ящерица действительно была ему благодарно за то, что не стал давить и выпытывать из одного лишь любопытства ответ. Даже попытался помочь. Терзания прекратились на время, но радоваться было рано, ведь рыжая знала они вернуться, не сейчас, потом настигнут, когда она вернется и ночью на едине сама с собой впустит этих волков себе в душу Не сейчас. И собрав последнюю выжившую волю и силы в лапы рыжая выдвинулась вслед, исчезнувшему хвосту черно-белого кота.
--------->Озеро-------->

0

6

Бредет, бредет она вперед, с трудом переставляя свои тощие лапки по черствой земле, с ленцой и неохотой следуя за своим наставником и с какой-то недовольной гримасой на лисьей мордочке вглядываясь в его силуэт. Нахохлившись, бормочет кошечка себе под нос проклятия, недовольно передергивая плечами и на ходу пытаясь пригладить взъерошенную, будто бы у воробья, шерстку, чередуя все это протяжными и заунывными зевками, не прекращающимися с самого озера, через которое эти двое совсем недавно проходили, прежде чем попасть на территории Смешанного леса.
- Даже мышку не дал взять из общей кучи, - Обиженно бубнит себе под нос Паучишка, скривив мордашку в хмуром неодобрении такого нахального поступка со стороны Птицелова. В самом деле, чего это он так обнаглел? Ведь голодом заморит, но от своего не отступится. И вот плевать, что его хрупкая и без того тощая ученица вскоре превратится в скелет, обтянутый свалявшейся шкурой. Прям как ученица – Пустельга. Разве что, только кривой челюсти не хватает. Бр! Поморщившись, серобокая кошечка ускорила шаг и обновив метки, вновь скользнула за наставником, скрываясь из виду.

0

7

Охотничий Патруль
Несмотря на облачность, этот день был светлым и легким, что означало добрую охоту. Черный кот бодро шагал по лесу,  углубляясь в сердце чащобы. Его сопровождали двое спутников, один мускулистый, рыжий кот, а вторая светлая, маленькая кошечка. Обычный день, обычный охотничий патруль.  Их путь был недолгим, так как вскоре ведущий остановился и осмотрелся, после принюхался к мелкому ветру. Это вещало тонкие запахи мышей, белок и молодых зайцев. Да, день был действительно хорошим, вся дичь беззаботно разгуливала по лесу в поисках пропитания. Это нам на лапу… – подумал Остролист, глава этой небольшой группы. Немного погодя, он махнул хвостом в сторону небольшой полянки, где  густо росла высокая трава, прям тростинка к тростинке, после обратился к юной ученице:
Крошка, ты пойдешь туда и попытаешь удачу поймать мышку, может быть получиться и кролика… Он вновь оглянулся. Его взгляд пал на большие заросли кустарников, которые находились чуть подаль от котов. Молодой воитель снова неуверенно подал голос:
А ты, Яроцап, пожалуй пойдешь к тем кустам. Я думаю, там есть чем поживиться.
Кивнув, в знак начала охоты, кот направился вперед, к высоким ветвистым деревьям. У Остролиста неплохо получалось охотиться на мышей и полевок, поэтому он сразу же решил, что начнет с них, а потом уже попробует поймать другую живность в лесу. Легко шагая по земле, кот то и дело принюхивался и прислушивался, пытаясь найти дичь. Он старался больше идти в тени, что бы зверки его не заметили. С юношества, Остролист был очень осторожен и терпелив в охоте, что давалось не всем. Это был еще один его плюс. Он отличный охотник, хотя сам никогда этого не признает. Бывает, именно из-за его неуверенности он промахивался и не мог поймать ничего. Но этот день был каким-то особенным. Будучи в рассвете сил, черный воитель надеялся на хороших улов. Остановившись около поистине исполинского дуба, кот вновь принюхался. И вот, наконец, уловив запах полевки, он спрятался в ближайшие заросли, с подветренной стороны, и затих. Держа хвост низко к земле,  он, почти лежа, наблюдал за небольшой норкой в кроне дерева. Вдруг, показал коричневатая головка, а затем и полностью мышка. Встав на две лапки, зверек принюхался. Убедившись, что опасности нет, полевка быстрыми перебежками побежала к небольшому кустику, который находился неподалеку от охотника. Чуть ближе… еще… Думал  в то время кот, периодично сглатывая слюну, и облизывался. С утра он так и не поел, но прекрасно знал, что в патруле есть дичь нельзя. Остролист так и мечтал прийти в лагерь и поскорее поесть, но пропустить охоту он никак не мог. Ведь это его любимое занятие! Собрав несколько маленьких ягодок с ветки, зверек побежал обратно к дому. Тут то, он и совершил роковую ошибку. Он был так озабочен своей находкой, что совершенно забыл об осторожности. Молодой воитель моментально прыгнул на жертву, пока та пробегала мимо засады. Прижав мышку к земле, Остролист быстро прикончил ее одним укусом. Довольно посмотрев на свои труды, воитель аккуратно взял дичь и закопал под корнями дерева. Затем, он отправился на поиски новой дичи.
-----> Ручей --->

Отредактировано Остролист (2014-09-07 05:48:30)

0


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Территории » Смешанный лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC