Патрули с 19.08 - 22.08
Охотничий патруль: Хвойница, Крошка, Фазан
Пограничный патруль: Остролист, Ящерица, Водомерка


Патрули с 23.08 - 26.08
Охотничий патруль: Фазан, Яроцап, Водомерка
Пограничный патруль: Птицелов, Паучишка


Патрули с 27.08 - 30.08
Охотничий патруль: Остролист, Крошка, Яроцап
Пограничный патруль: Птицелов, Хвойница, Паучишка, Ящерица
- об организации патрулей
Вверх страницы
Вниз страницы

CW. Morning Of Remembrance

Объявление

Добро пожаловать на "CW. Morning of Remembrance"

Система игры - смешанная, рейтинг - G.
Действия разворачиваются спустя много лун после событий, описанных в серии книг, а потому просим взять на заметку:

1) в игре только одно племя;

2) изменились многие церемонии и обычаи, появились новые праздники;

3) одиночки в игру не принимаются;

4) разрешена регистрация мёртвых (духов-хранителей и онрё).



Важные баннеры:

Каталоги и ТОПы:

• получение плюшек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Завершённые эпизоды » Урок охоты(Остролист|Чернолапый).


Урок охоты(Остролист|Чернолапый).

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Урок охоты(Остролист|Чернолапый).
2. Место действия - Поле.
3. Время: 3 часа дня, солнечно, 29 день Зеленых Листьев. +25.
4. Действующие лица: Остролист, Чернолапый.
5. Краткое содержание. Чернолапый, вместе со своим наставником, Остролистом, отправились на охоту. Вдвоем.

Отредактировано Чернолапый (2014-10-30 01:49:10)

0

2

Этот день не вещал ничего необычного. Мягкие янтарные лучики скользили по юной листве. Роса уже спала. А только открывшиеся цветы уже радостно тянулись к солнышку. В воздухе висел ароматный запах свежей травы. Остролист был всегда чуток к таким прелестным ароматам. Поэтому выйдя из "затухшего" лагеря, в котором он просидел все утро, это пришлось ему спасением. Честно говоря, он не любил суеты. Это возня около глашатая, писки котят и неугомонные королевы, которые на них все время кричат, а эти молодые оруженосцы, которые все время ноют, что им необходимо сменить подстилки старейшинам - вообще ужас!
Черный воитель мелкой рысцой брел по лучезарному полю. За ним семенил его юный ученик - Чернолапый. Погодка выдалась на "ура", поэтому Остролист решил вывести его на прогулку, да и проверить его охотничьи навыки было бы весьма кстати.
- Как на счет охоты на мышек? - добродушно мяукнул кот, обращаясь к своему подопечному. Не дожидаясь ответа, воитель прыгнул в высокую траву и мелкими шажками обогнул небольшой валун с подветренной стороны. Опытный охотник уже знал, что под каменной насыпью расположена норка, где часто живут полевки целыми семействами. Да еще и в сезон Зеленых Листьев, их наверняка там навалом! Это будет славная охота... - подумал про себя Остролист, в его глазах мелькнула некая усмешка. Он хотел напугать грызунов, чтобы они побежали в сторону черно-рыжего ученика. Обычная проверка на сообразительность и реакцию. Пожалуй, это один из самых первых уроков охоты, который преподают юным ловцам. Черный воитель внимательно следил за входом в норку. Вот что-то мелькнуло, и из темноты выскочила небольшая мышь, а за ней цепью побежали более мелкие комочки.
Выгнувши хребет и напружинив лапы, охотник резким порывом оттолкнулся от земли и прыгнул на высокий валун, издав неожиданный и резкий мяв. Мыши в испуге были готовы бежать обратно  в дом, но заметив нависшего над ними кота, совсем спятили и бросились врассыпную. Как и предположил Остролист, большинство полевок направились в сторону оруженосца, но некоторые все же увидев второго кота, пошли в обход. Неплохая задачка! - усмехнулся про себя воитель. Он спрыгнул наземь и погнался за неопытными мышами, которые в испуге остались все еще у норы. Они были для него легкой поимкой, но это мало интересовало охотника. Больше ему хотелось посмотреть на действия своего оруженосца. Как он поведет себя в такой неожиданной суматохе?

Отредактировано Остролист (2014-10-05 09:18:54)

0

3

Чернолапый сегодня пошел на охоту. Ему не очень она нравилась, да и успехи в ней были не очень. Но все-же учиться надо. Со своим наставником - Остролистом - Чернолапый побрел вперед.
- Как насчет охоты на мышек? - спросил воин. Чернолапый кивнул, но Остролист развернулся и убежал. Оруженосец предпочел остаться на месте. Улегшись, котенок лениво смотрел на заросли, и вскоре задремал. Очнувшись ото сна, оруженосец заслышал шевеление в кустах и насторожился: это что-то маленькое, их много... Мыши! Со всех сторон побежали полевки. Оруженосец резко вскочил, припал к земле и прыгнул на полевок. Добыча мгновенно разбежалась. Расстраивать наставника я не хочу. Придется ловить! - подумал котенок и прыгнул на зазевавшуюся мышь. Прикончив ее, Чернолапый закопал дичь и побежал дальше. Мчась через кусты, оруженосец вышел на поляну. Мыши успокоились, и неторопливо искали зернышки. Прижавшись к земле, Чернолапый старался идти как можно тише. Трава была довольно высока, чтобы укрыть оруженосца. Котенок повел плечами, на пружинился и прыгнул, взметнув землю. Три мышки обернулись, но не успели убежать. Оруженосец грохнулся на землю, и удавил бедных мышек. Встав, Чернолапый заметил, что поляна опустела. Котик взял раздавленную добычу, и побрел обратно. Там его уже ожидал Остролист. Поклонившись, оруженосец сказал:
- Вот моя добыча. - Чернолапый показал ему трех мышей, и выкопал четвёртую.

Отредактировано Чернолапый (2014-10-05 10:37:50)

0

4

- Вот моя добыча. - послышался голос  сзади. Остролист обернулся. Передним "красовались" четыре мышки. Он удрученно посмотрел на трех из них. Он, что их раздавил? - ошарашено подумал кот. Его туманные  желтые глаза заметно засверкали веселыми искорками. Тем не менее, виду он особого не подавал, а только махнул хвостом, как бы говоря - "Пора продолжить охоту". Ну, а почему - нет? У всех своих секреты охоты! - подумал воитель. Не поранив ни слова, кот направился в гущу зарослей сухой травы. Он не понимал, что ему делать: радоваться или огорчаться? С одной стороны это была приличная охота, хотя  и легкая, но ученик справился  с заданием. Он принес несколько мышей. Но является ли такой способ нормальным? Остролист задумался. С ученичества черный кот ловил дичь самым аккуратным способом: укус в шею. Но в тоже время никто не говорил, что существуют другие способы... Охотник помотал головой, словно отгоняя плохие мысли, и направился к кусту сирени, который рос на окраине поля.  Именно там спрятались мыши. Остролист кивнул Чернолапому:
- Действуй! - С этим словами, воитель направился в противоположную сторону от куста. Посмотрим, как он сможет собрать мышей в одну кучу, лишь бы направление не перепутал... Заняв первый фланг, он замер в ожидании. По плану один  должен гнать добычу, другой ловить. Все просто! В летнее время всегда было много мышей, кроликов, птиц, ящериц и других зверьков. В общем, куча не пустовала. Особой нужды не было, но Остролист любил охоту, поэтому ему хотелось поразмяться. Еще он прекрасно знал, как его оруженосец не любит охотиться. Это тоже послужило продолжению поиска дичи.

Отредактировано Остролист (2014-10-25 09:47:17)

0

5

Котенок устало потянулся.
- Действуй! - сказал наставник и ушел куда-то.
Чернолапому было совсем неинтересно, и он прилег. Тут, с конца поля побежали мыши. "Еще одно испытание!" хмуро подумал Чернолапый, и принялся ловить. Притаившись в густой и высокой траве, которая и без того ему по колено, он стал выжидать подходящий момент. Вот, он напружинил лапы, и прыгнул, взметнув кучу земли. Зазевавшаяся мышь обернулась, и Чернолапый ее прикончил. Чернолапый подождал, пока остальные мышки успокоятся.
- Вот теперь отлично! - еле слышно прошептал оруженосец. Напружинив лапки, он прыгнул, и прикончил две мышки. Остальные убежали. Он гнал их до кустов, и еще немного дальше. Там он поймал еще три мышки. Когда тот их вынес,он положил мышей перед собой и пошел еще за тремя.

0

6

Десятки маленьких существ шустро бегали по открытому полю, пытаясь спастись от охотников. Послышится шум, а затем тонкий писк. Первая дичь в ловушке! Пару мгновений, и все затихло. Вновь черный кот аккуратно скользнул в темные заросли папоротника, после чего нырнул в высокую траву.  Мягкими шажками, воитель подобрался к притихшей мышке. Какие же они глупые! - не в первый раз задумался кот. Недавно зверьку угрожала смертельная опасность, а сейчас он беззаботно поедает зернышки недавно цветущей пшеницы, но это было как раз охотнику в помощь. Распластавшись на земле, Остролист повел усами, рассчитывая план охоты. Резкий разбег. Толчок. Прыжок. И добыча поймана. Очередной писк мог завязать за собой кучу последствий, испуг других животных, но для молодого охотника это был славный звук победы. Взъерошив шерсть, как бы отряхиваясь от пыли, Остролист направился к заветному "ларцу", где хранились остатки дичи. Закопав новое "сокровище", воитель оглянулся. Его взор пал на Чернолапого, который принес нескольких мышей. Его улов был достаточно хорош, но в вырожении лица ученика не было ни просвета. Может, я зря его утруждаю? - подумал Остролист, испустив тяжелый вздох.
- Молодец. - без особой похвалы в голосе сказал черный кот. Он посмотрел на небо. День клонился к вечеру, пора было возвращаться.
- В следующий раз постарайся выпрыгнуть исподтишка, будет больше шансов поймать более зрелую дичь.  - тихо проскрипел наставник. Взяв несколько мышек в пасть, Остролист направился к тропе, которая вела прямиком в лагерь. Несмотря на такие обстоятельства, охотники добыли достаточно много дичи, хотя, что удивительного? В пору Зеленых Листьев всегда было много дичи, что уже упоминалось не раз. Тем не менее, пестрый ученик показал хорошие результаты, хотя мало заботился об этом, это  и радовало Остролиста. Подойдя  к кустам ежевики, черный кот оглянулся, и посмотрел на оруженосца:
Ты идешь? - промычал он. Ему хотелось быстрее вернуться в лагерь и хоть немного отдохнуть. Очередные сны опять не давали ночью спать воителю. Сейчас он надеялся поспать в своем уютном гнездышке или хотя бы лениво "попечься" на солнышке, как обычно это делают коты во время заката.

Отредактировано Остролист (2014-11-03 11:39:23)

0

7

Оруженосец ждал похвалы.
- Молодец. - сказал наставник.
- Ура! - не сдержался Чернолапый, и запрыгал нем месте. За охоту Остролист хвалил своего ученика редко. Раз, два и обчелся.
- В следующий раз постарайся выпрыгнуть исподтишка, будет больше шансов поймать более зрелую дичь - сказал наставник.
- Спасибо. Возьму на заметку. - проговорил Чернолапый. "Интерес к охоте становится больше. Хотя, охота и правда интересна!" - подумал молодой кот. Когда  оруженосец вернется, он будет играть с оруженосцами и котятами, а потом приставать с расспросами к наставнику. Это у него каждодневный режим. А вообще, он может и добьется от наставника позаниматься боем. Его отец поступил бы также, как и сам Чернолапый. Напоминание об отце заставило оруженосца невольно посмотреть на небо.
- Ты идешь? - услышал оруженосец голос Остролиста.
- Да. - молодой кот еще постоял так пару секунд, затем весело побежал за наставником.
_________________________________________________________________________________________________________________
THE END.

0


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Завершённые эпизоды » Урок охоты(Остролист|Чернолапый).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC