http://s4.uploads.ru/pVam7.png

    ► Звёздное племя

Предки взирают на племена с высоты небес и предупреждают их о грядущих опасностях, изрекая пророчества.
Они оставляют за собой звёздные следы лап, а их шерсть мерцает бледным светом, словно сами звёзды зацепились за шкуры...

Знакомо? Вера в Звёздное племя совершенно такая же, как в серии книг. Когда-то давно воители из четырёх лесных племен пришли на эти территории и принялись распространять свою веру.

    ► Духи

Духи представляют из себя сознание умершего кота, существующее отдельно от тела среди живых воителей. Они наделены волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями. (например, невидимость, ясновидение). Дух может либо никак себя не проявлять, либо становиться видимым, входить в контакт с воителем, общаться с ним (словесно или мысленно), вызывать видения, появляться во снах, становиться причиной тех или иных явлений.
Духи делятся на два типа: хранители леса и онрё  (яп. 怨霊 онрё, обиженный, мстительный дух).


▬  Хранители леса - умершие коты, которые прожили жизнь достойного воителя. Хранители живут и охотятся вместе, являются вполне самостоятельными существами и способны свободно передвигаться по всему лесу. Многие воители верят, что пока в лесу остаются хранители, все беды будут обходить Вечное племя стороной.
Этих духов не может видеть никто, кроме целителей. Чаще всего появляются во снах
Хранители являются защитниками и смотрителями лесов. Большую часть времени они ходят по лесу и смотрят, все ли в порядке, помогают животным, выкорчевывают больные деревья и отгоняют от леса прочих духов, вредящих ему, следят, чтобы онрё (см. ниже) не уходили от Холма Предателя.

► Как выглядят духи-хранители?
Хранители - существа бессмертные, они не стареют и не умирают, а потому эти духи выглядят так же, как и в день своей смерти.

► Какие у них способности?
Этим духам подчиняются все лесные животные и растения, хранители умеют разговаривать с ними и излечивать раны. Еще одной способностью является  умение ускорять и обращать вспять рост деревьев. Кроме того, хранители способны проникать в сны живых котов, общаться с целителем.

► Что можно сказать про имена хранителей?
Духи не изменяют своего имени после смерти.

▬  Онрё - духи, которые совершили какие-либо страшные злодеяния при жизни, и теперь вынуждены жить рядом с Холмом Предателя.
Всё было бы хорошо, если бы духи онрё не обманывали неопытных воителей или маленьких котят, заключая с ними сделки. Контракт может быть заключен с любым котом, согласно контракту, дух получает возможность свободно передвигаться по лесу вместе со своим контрактером, а после выполнения договора со своей стороны может потребовать, чтобы живой кот, заключивший сделку, выполнил одно любое желание духа.

► А как заключаются сделки?

Если живой кот встречает духа возле Холма Предателя и соглашается на сделку, то дух предлагает ему провести некий ритуал:.

Сначала дух называет своё имя.
Слова воителя: Я, имя, отрекаюсь от света, я осознаю, что, заключая сделку, привожу в лес зло.
У меня есть всего пять условий, которым должен следовать дух: условия воителя. Отныне ты, имя духа, клянешься всегда находиться рядом со мной, оберегать и защищать меня, пока я не достигну своей цели.
Больше всего на свете я желаю цель воителя, мечта, которую он просит помочь осуществить
Слова духа: Я согласен быть твоими ушами и глазами, твоим верным советчиком. Ты, воин, обязуешься быть моими лапами и когтями. Мы обязательно добьемся того, чего желаем. Вместе.

► Почему онрё считаются злыми духами?

Они не принесут в жизнь живого кота ничего хорошего, уж в этом можете быть уверены. Эти существа приходят в мир живых только для того, чтобы осуществить месть, восстановить собственную справедливость или вовсе ради того, чтобы исполнить какое-либо проклятие.

► Чем опасны духи-контрактёры?

Во-первых, они очень коварные существа, и если воитель является котом, которого легко ввести в заблуждение, то дух просто обведет его вокруг когтя, получив некоторую выгоду для себя.
Кроме того, известны случаи, когда кот-контрактёр оказывался очень слаб духом, а онрё, пользуясь связью, установленной между ним и живым котом, проникал в его тело и вытеснял душу. Да, можно сказать, эти духи способны восстать из мертвых.

► А какие они носят имена?

Обычно дух не афиширует имён, под которыми его знали при жизни. Чаще всего вы можете встретить духа с именем, повествующем о его жизни, смерти или о злодеянии, из-за которого кот превратился в онрё, однако попадаются духи с именами, взятыми из лексики Двуногих.

► Какие у них есть способности?

Онрё обладают способностью становиться невидимыми, умеют быстро перемещаться и хорошо видеть на большом расстоянии. Также они видят страхи и желания живых, безошибочно определяют, чего хочет, чего боится тот или иной кот. Кроме того, эти духи способны проникать в сны, разговаривать с любым котом, используя вербальное общение, обращаясь к собеседнику телепатически или проецируя образы в его сознание.

    ► Атеизм

Атеизм - отрицание веры в существование богов, духов, загробной жизни.