CW. Morning Of Remembrance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Флешбек » Turnback!


Turnback!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: Turnback!
2. Место действия: Смешанный лес;
3. Время:  ~2 года назад;
4. Действующие лица: Эдельвейс; Червь (Зеленые Обрубки);
5. Краткое содержание: занятый собиранием трав целитель Вечного племени привлекает внимание злобного духа — Эдельвейс.

0

2

Крупная черная кошка медленно продвигалась между деревьями, сверкая зелеными глазами. Именно сегодня. Этот день настал. Тот день, когда онрё могут спокойно продвигаться где угодно, не зависимо от того, что их заметят или нет. Они могут отдохнуть от своей "должности сторожа", вечно сидя на Холме Предателя. Прошло много времени с тех пор, как она перестала быть воительницей Вечного племени, застигнутая врасплох. Убитая своим же приемом. Как когда-то убила Белолапа.
Эдельвейс - довольно странное имя для будущего духа. Однако мать утверждала, что это трава. Онрё сверкнула глазами. Где-то вдалеке послышалось копошение. Однако добраться до этого места не составит труда. В зеленых глазах полыхнула кровавая ярость, в коей проглядывали ясные частички ненависти. Если повезет, она сможет убить. Ужасно хотелось вонзить клыки в загривок жертвы, но дичи было недостаточно. Эдельвейс взмахнула хвостом и остановилась, вглядываясь. Хищник теперь в роли добычи, в данном случае, хищник - охотник за травами.

0

3

Растительные волокна застревали меж подернутых желтизной зубов, своей недосягаемостью дразня беспомощный язык, блуждающий по полости рта. Червь несколько раз негодующе сплюнул и завороженно посмотрел на капельки крови, смешанные со слюной. Болезненные десна опять кровоточили, а это значит, что придется разыскать клюквы, которую в целости и сохранности донести до лагеря очень сложно. Червь, чья пасть сейчас набита крапивой, не рискнет идти прямиком к болотам, что говорило о совершении еще одного небольшого путешествия. Возможно, прихватив с собой кого-то из молодняка. Возможно, без последующего возвращения оного. Червь мотнул головой, к коей все чаще стал звучать располагающий к себе своим добродушным тоном голос, однако шепчущий совершенно абсурдные и мерзопакостные вещи. Сколь не были манящими его предложения, Червь отнекивался, старался выбить их из сознания и занять опустевшее место чем-нибудь другим. Несообразными выражениями, пришедшими из прошлого, колыбельными материнского авторства, пусть даже отрывками, и даже псевдовоспоминаниями, выдуманными на замену эпизода с убийством матери для сохранения здравого рассудка. Чем угодно.
Червь сосредоточился на собирании равнодушной крапивы, которую совершенно не заботил факт ее уничтожения. Она не стремилась «укусить» нежный кошачий язык и выглядела в общем неказисто и чахло, но лучшей во всей округе нет. Целитель неаккуратно сорвал последние стебельки, уже достаточно подросшие, чтобы стать средством от опухоли ран, и было собрался возвращаться в лагерь, как до его ушей донесся треск веток, обычно раздающийся в случае, когда сквозь них пробирается кто-то массивный. На ум пришел образ лисицы или даже волка, сердце затрепетало аки взбесившаяся канарейка в ржавой клетке. Червь обездвижен накатившим страхом, Червь — идеальная мишень, поскольку даже не способен отразить удар. Из открытой пасти выпали крапивные побеги, перепачканные кровавой слюной, коя сейчас каталась на языке целителя — он боялся сглотнуть. Глаза остекленели и незряче уставились вглубь леса, Червь не моргал. Он вообще боялся произвести какое-либо движение.

0

4

Эдельвейс дернулась и оскалилась, молниеносно взглянув под лапы. Наступила на ветку, которая с характерным треском разломилась на две половины. Пускай. Если сейчас удастся скрыться в тени и обойти кота, ей повезет, даже очень. Онрё взглянула на Червя, из открытой пасти которого вылетела крапива. Он замер в одной позе, боясь сделать любое движение, даже плавное, достойное самих духов-хранителей. Эдельвейс всегда знала, что при ее появлении тело жертвы источает липкие, но до боли в костях приятные старой убийце волны страха. Это наполняет силой и желанием мстить. Месть - блюдо, которое подают холодным. Значит, можно поиграть с безвольной жертвой. У нее нет выбора.
Черная кошка развернулась и пошла в обход, то и дело оглядываясь по сторонам. Все было тихо, только дыхание целителя нарушает тишину. У кошек очень хороший слух, и пусть она давно умерла, она все же одна из них. Зеленые глаза полыхали и выглядели на черной шерсти как два небольших огонька, горящие зеленым пламенем. Уголки губ расплылись в зловещей ухмылке, а пасть наполнилась слюной, как у голодного зверя. Хотя, и вправду голодного, ведь так давно не было солоноватого привкуса крови в пасти... точнее, был, но сознанием хищница знала, что это - дичь, безвольные существа, которые все равно обречены на гибель. А вот коты еще могут вырваться из ее когтей. Бывшая воительница с мрачным удовлетворением заметила, что преодолела уже половину пути, что прошла для того, чтобы зайти коту за спину.

0

5

Какая ирония: вчера ты был самодостаточным и относительно уважаемым гением врачебного мира, а сегодня — потенциальная жертва. Не просто бедолага, бьющийся в оковах страха, ставшего уже таким родным и обыденным, но все равно до тошноты отвратительным и навязчивым, а вполне себе жертва, рискующая получить физические травмы. Причем, обличье охотника было чуть менее, чем реальным. Скудное воображение среднестатистического лесного обывателя не могло и представить, что оккультные детища могут источать такую ненависть, но на горе Червя, обладающего чересчур живой фантазией, способной воплотить в псевдореальность кошмар, он чувствовал волны всепожирающей и беспочвенной ярости. Целитель абсолютно нормален, целитель способен здраво мыслить, и целитель не верил, что сзади него притаилось оно. Оно идентифицировалось в голове, как плод воспаленного воображения, одна из многих галлюцинаций, вполне имеющий право посетить мир абсолютно нормального кота. Оно, по мнению Червя, способно мыслить, пусть и не здраво, оно имеет вполне осязаемую телесную форму, не менее реальную, чем его форма, и оно либо голодно, либо страдает каким-то душевным расстройством, поскольку не может у существа, умеющего трезво смотреть на мир, возникнуть необъяснимое желание убивать. Оно обязательно должно подкрепляться неопровержимыми аргументами, например, «за то, что ты убил мою тетю» или «ты много докучал мне, и я решил, что пора вывести назойливую блоху» и произойти быстро и совершенно безболезненно. Червь склонен полагать, что убийства происходят именно так. Возможно, от того, что никогда, повторяю, никогда никого не убивал.
Оно двинулось. Зашло за спину. Кот не был уверен, что оно прошло очень много, поскольку не знал ничего о его прежнем месторасположении. Он вообще ничего не знал о духах, хотя бы оттого, что не верил в них. И единственное, что могло его напугать, является либо галлюцинацией, либо шаловливым оруженосцем. Малые дети склонны к жестокости.
Да ладно, Вы всерьез полагаете, будто убьете меня? — не поворачиваясь проговорил целитель, — не обессудьте, мистер. Вы сорвали мне чудный сбор трав, и я вынужден сказать Вам, что Вы — полнейший грубиян, совершенно не умеющий признаваться миледи в любви.
Дело в том, что Червь — болтун и настоящий моралфаг. И он не останется равнодушным, если кто-то из ходящих по земле столь бесцеремонно прерывает его на любимом занятии. Чувство страха исчерпало себя и более не донимало разум, сейчас заполненный негодующими фразами в адрес обидчика.
Знаете, я не разрешала проводить какие-либо манипуляции со мной! Это просто... возмутительно! — он повернулся лицом к своему потенциальному кавалеру, даже не попытавшись при этом понять, что пред ним самка, — я ни за что бы не согласился на Ваше предложение о вечной любви.
Целитель демонстративно поджал губы и закрыл глаза. Ведь перед ним могла быть лиса. Он не хотел видеть ее острых клыков.

Отредактировано Зеленые Обрубки (2014-06-27 17:10:26)

0

6

- Это твое дело, - Эдельвейс замерла, а затем приняла удобную для прыжка позу.
Целитель поджал губы и закрыл глаза, явно даже не пытаясь выяснить, что перед ним представительница женского пола. Странные нынче коты пошли. Надо же... Эдельвейс оскалила пасть в зловещей усмешке и с силой оттолкнулась от земли, так, что сухие ветки и опавшие листья взлетели над землей ворохом туч. Ее главный приоритет - скорость, а не сила. Ведь для этой кошки главное догнать цель прежде, чем убить. Она наслаждалась каждым мгновением созерцания страха и беспомощного ужаса в глазах выбора, но эти глаза были закрыты, и искушение попробовать открыть их силой нарастало с каждым мгновением. Черношерстная метила прямо в грудную клетку целителя - и на удивление, метко. Упершись обеими передними лапами в грудь кота, Эдельвейс опрокинула его на землю. Сегодня ее день, когда все они могут делать. что хотят, как хотят и где хотят. А чем эта кошка хуже?
Клыки зловеще клацнули, желтоватые зубы блеснули в темноте. Она старалась больше запугать, чем убить. Сегодня нет настроения драть кому-то шкуры. Хватит просто прочесть безумную панику в поблескивании глаз. И вот, Эдельвейс, сидящая над перепуганным котом из Вечного племени, сгорбленная, со зловеще клацающей пастью была похожа на ондатру, которая вот-вот перегрызет горло.

обоже.
что я написала.

0


Вы здесь » CW. Morning Of Remembrance » Флешбек » Turnback!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC